Cistella de la compra

Civilizaciones antiguas. La génesis de la gastronomía (Bullipedia)

Autor Bullipedia / Bulli Foundation

Civilizaciones antiguas. La génesis de la gastronomía (Bullipedia)
-5% dte.    69,00€
65,55€
Estalvia 3,45€
Disponibilitat limitada, rep-lo en 7 dies. Un dels nostres llibreters ho aconseguirà per a tu.
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

  • ISBN13 9788409418633
  • ISBN10 8409418630
  • Tipus Llibre
  • Pàgines 608
  • Any Edició 2022
  • Idioma Castellà
  • Audiència General / Comerç

Seccions

Cuina D'autor

Civilizaciones antiguas. La génesis de la gastronomía (Bullipedia)

Autor Bullipedia / Bulli Foundation

-5% dte.    69,00€
65,55€
Estalvia 3,45€
Disponibilitat limitada, rep-lo en 7 dies. Un dels nostres llibreters ho aconseguirà per a tu.
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

Detalls del llibre

En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que inventaron las élites de la Antigüedad. ¿Quiénes se sentaron por primera vez en una mesa para disfrutar de un banquete de lujo? ¿Por qué lo hicieron? ¿Cómo lo organizaban? ¿Qué comían? ¿Qué bebían? En este volumen de Bullipedia iniciamos el relato sobre la evolución histórica del buen comer, un fenómeno cultural que el restaurante gastronómico hará suyo cuando nazca en el París de 1780.

En estas páginas encontraréis un paseo por la intrigante historia en época antigua de Mesopotamia, Egipto, Grecia y Roma. Analizamos la suntuosidad de sus mesas, el derroche de sus banquetes y el hedonismo desinhibido de unas gentes que disfrutaron con los cinco sentidos de todos los placeres del cuerpo.

En el análisis nos acompañan unos documentos fascinantes: las primeras recetas escritas de la humanidad. Por primera vez tenemos constancia de elaboraciones refinadas, extravagantes y lujosas destinadas a los paladares más privilegiados.

El libro está organizado en cuatro capítulos que corresponden a cada una de las civilizaciones estudiadas. En ellos, comenzamos con una descripción de los aspectos más relevantes de cada cultura, lo suficiente para contextualizar el análisis de la gastronomía que viene a continuación. Al final, dedicamos unas páginas a la alimentación pública, los negocios tipo tabernas y posadas de cuya tradición también es deudor el restaurante gastronómico contemporáneo.

Cada cultura esconde sorpresas inesperadas: los guisos refinados de Mesopotamia, los vinos y los dulces egipcios, el respeto por el producto de los griegos o la increíble modernidad de los romanos.

Seccions

Cuina D'autor

Més llibres de Bullipedia , Bulli Foundation