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Fermentar. Fundamentos y técnicas de un arte milenario

Autor Robert Ruiz Moreno / Ferran Adrià

Editorial CINCO TINTAS EDITORIAL

Fermentar. Fundamentos y técnicas de un arte milenario
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  • Editorial CINCO TINTAS EDITORIAL
  • ISBN13 9788419043030
  • ISBN10 8419043036
  • Tipus Llibre
  • Pàgines 248
  • Any Edició 2022
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Cartoné
  • Audiència General / Comerç
  • Rang Edat d'interès, anys Des de 18 Fins a 85

Seccions

Gastronomia

Fermentar. Fundamentos y técnicas de un arte milenario

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Detalls del llibre

La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.
Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.

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