La cocina japonesa ilustrada
Editorial COLANDCOL
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
- Editorial COLANDCOL
- ISBN13 9788412450828
- ISBN10 8412450825
- Tipus Llibre
- Pàgines 128
- Any Edició 2022
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
- Audiència General / Comerç
Seccions
Cuina Del MónLa cocina japonesa ilustrada
Editorial COLANDCOL
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.
Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida
callejera y las tradiciones gastronómicas.
La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.
Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.