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Dieta mediterránea

Autor Marta González Caballero

Editorial FORMACION ALCALÁ

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  • Editorial FORMACION ALCALÁ
  • ISBN13 9788490512937
  • ISBN10 8490512930
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 242
  • Col.lecció ALIMENTACION Y NUTRICION #
  • Any Edició 2013
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica

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Detalls del llibre

España, al igual que otros países del mediterráneo se está alejando de este modelo de vida. Se dice que somos lo que comemos. Pero para ser exactos, habría que decir que vivimos como comemos. Nuestra forma de vida, nuestro trabajo, nuestras relaciones familiares y sociales condicionan los menús de cada día. Un alejamiento de la dieta mediterránea trae más enfermedades cardiovasculares, más diabetes, más hipertensión. Según expone la Unesco, la dieta mediterránea es un conjunto de competencias, conocimientos, prácticas y tradiciones relacionadas con la alimentación humana, que van desde la tierra a la mesa, abarcando los cultivos, las cosechas y la pesca, así como la conservación, transformación y preparación de los alimentos y, en particular, el consumo de éstos, cuyos ingredientes principales de esta dieta son el aceite de oliva, los cereales, las frutas y verduras frescas o secas, una proporción moderada de carne, pescado y productos lácteos, y abundantes condimentos y especias.

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