La dieta Ayurvédica
Editorial EDICIONES OBELISCO, S.A.
Espanya peninsular
- Editorial EDICIONES OBELISCO, S.A.
- ISBN13 9788497777438
- ISBN10 8497777433
- Tipus Llibre
- Pàgines 192
- Col.lecció Salud y vida natural
- Any Edició 2011
- Idioma Castellà
Seccions
Dietètica I NutricióLa dieta Ayurvédica
Editorial EDICIONES OBELISCO, S.A.
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Los alimentos son una verdadera fuente de salud. Hace más de 5.000 años que el Ayurveda los emplea con éxito para curar o prevenir enfermedades. Esta medicina tradicional y milenaria originaria de la India considera al individuo, la enfermedad y los alimentos como un conjunto y nos enseña a comprender que los alimentos tienen una acción directa en el bienestar holístico de nuestro organismo. Un alimento no sólo aporta calorías, glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y sales minerales al cuerpo, sino que también se integra a él como una sustancia viva.
Si entendemos la alimentación a partir de esta visión global y holística, teniendo en cuenta la totalidad de sus acciones, podremos reequilibrar y optimizar nuestra salud. Con el fin de poder encontrar los alimentos que son más adecuados para cada uno, y considerando que estamos en perpetua transformación y que nuestro metabolismo varía constantemente, este libro ofrece una clasificación sencilla y eficaz de los grupos de alimentos y sus acciones en nuestros órganos y tejidos.
Gracias a esta guía definitiva de la dieta ayurvédica podemos alcanzar un perfecto equilibrio y bienestar cuerpo-mente.