Cistella de la compra

Letras con sabor (Finalista del premio Sent Soví, 2008)

Autor M. Angels Viladot

Editorial EDITORIAL ARESTA

Letras con sabor (Finalista del premio Sent Soví, 2008)
-5% dte.    14,00€
13,30€
Estalvia 0,70€
No disponible en línia, però les nostres llibreteres poden consultar la seva disponibilitat per donar-te una estimació de quan podríem tenir-lo a punt per a tu.
Enviament gratuït a partir de 19€
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

  • Editorial EDITORIAL ARESTA
  • ISBN13 9788493744045
  • ISBN10 8493744042
  • Tipus Llibre
  • Pàgines 189
  • Col.lecció Nou punt de vista
  • Any Edició 2009
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica amb solapes

Letras con sabor (Finalista del premio Sent Soví, 2008)

Autor M. Angels Viladot

Editorial EDITORIAL ARESTA

-5% dte.    14,00€
13,30€
Estalvia 0,70€
No disponible en línia, però les nostres llibreteres poden consultar la seva disponibilitat per donar-te una estimació de quan podríem tenir-lo a punt per a tu.
Enviament gratuït a partir de 19€
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

Detalls del llibre

En Letras con saborá la autora analiza unas obras y unos autores determinados en los que la gastronomía ha jugado una influencia importante. Maria .ngels Viladotá escoge a unos autores y es consciente de que deja otros al margen. Losá autoresá escogidos son: Emilia de Pardo Bazán, Josep Pla, Manuel Vázquez Montalbán ("y Pepe Carvalho",á matiza la autora), Laura Esquivel, Manuel Vicent, Antonio Tabuchiá y Pablo Neruda. Cada capitulo corresponde a uno de estos siete escritores excepto el primeroá que trata de los libros para jóvenes y puede convertirse fácilmente en una crónica sentimental para muchos lectores. Viladot sabe utilizar con maestría diferentesá enfoques y registros. Todo está claramente expuesto y convenientemente integrado en un texto que fluye con sencillezá y agradablemente.

A través de la gastronomía podemos reconstruir el recuerdo, evocar el pasado, convocar la memoria. Podemos contextualizar hechos y personajes. Podemos analizar hechos históricos, estatus culturales y sociales, definir sociedades y valores. Cocina y literatura son dos artes que actúan como espejo de una época, que observan ceremoniales irrecuperables, que mezclan sabiamente realidad e imaginación, y la forma que adquiere es muy diversa. El lector de Letras con sabor encontrará todo eso de la mano de los autores tratados, así como a través de las obras que la autora va analizando.

Letras con sabor fue finalista en el premio Sent Soví, 2008.á

Més llibres de M. Angels Viladot