Rojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
- Editorial EDICIONES TREA S.L
- ISBN13 9788497042949
- ISBN10 8497042948
- Tipus Llibre
- Pàgines 270
- Col.lecció LA COMIDA DE LA VIDA
- Any Edició 2000
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
Seccions
Antropologia. Temes GeneralsRojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Entre los aos 1998 y 2001 se realiz una investigacin #basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades# cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentario de Marruecos, en un momento en que el pas est viviendo importantes cambios en la produccin y distribucin de alimentos, con la consiguiente apertura a la globalizacin y la alteracin en las redes de mercado y los sistemas de venta y en la conceptualizacin de la cocina a raz del desarrollo del turismo y la difusin de las cocinas tnicas. La dieta en su evolucin, ritmo y estacionalidad; la preparacin y conservacin de los alimentos; el aprendizaje culinario; las comidas y cocinas rituales, o los comportamientos, actitudes y opiniones con respecto a la alimentacin son analizados en esta obra que nos proporciona la visin ms completa de la tradicin y la modernidad de la actual cocina del pas vecino.