La cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia
Editorial TUSQUETS EDITORES
-5% dte. 17,00€
16,15€
Estalvia 0,85€
Disponible online, rep el teu llibre en 24/48 h laborables
Vols recollir-ho a la llibreria?
Vols recollir-ho a la llibreria?
Enviament gratuït a partir de 19€
Espanya peninsular
Espanya peninsular
- Editorial TUSQUETS EDITORES
- ISBN13 9788483104231
- ISBN10 8483104237
- Tipus Llibre
- Pàgines 248
- Col.lecció CINCO SENTIDOS
- Any Edició 2005
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
Seccions
Antropologia. Temes GeneralsLa cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia
Editorial TUSQUETS EDITORES
-5% dte. 17,00€
16,15€
Estalvia 0,85€
Disponible online, rep el teu llibre en 24/48 h laborables
Vols recollir-ho a la llibreria?
Vols recollir-ho a la llibreria?
Enviament gratuït a partir de 19€
Espanya peninsular
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas cruzadas entre comerciantes, «manuales de devoción», tratados adivinatorios y de interpretación de los sueños, listados enciclopédicos e incluso alguna obra «literaria», Bottéro nos acerca a esa refinada cultura, cuya cosmovisión se halla indirecta pero firmemente integrada en el ciclo de la comida y la bebida.