Cistella de la compra

MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA

Autor Gabriel Olveira Fuster

Editorial DIAZ DE SANTOS

MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA
-5% dte.    42,00€
39,90€
Estalvia 2,10€
Disponible online, rep el teu llibre en 24/48 h laborables

Vols recollir-ho a la llibreria?
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

  • Editorial DIAZ DE SANTOS
  • ISBN13 9788490524954
  • ISBN10 8490524955
  • Tipus Llibre
  • Pàgines 736
  • Any Edició 2023
  • Encuadernació Rústica

MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA

Autor Gabriel Olveira Fuster

Editorial DIAZ DE SANTOS

-5% dte.    42,00€
39,90€
Estalvia 2,10€
Disponible online, rep el teu llibre en 24/48 h laborables

Vols recollir-ho a la llibreria?
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

Detalls del llibre

La Nutrici¢n Cl¡nica abarca desde la dieta oral o recomendacionesdiet?ticas hasta una terapia m?dica nutricional compleja administradapor v¡a enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado unnivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivelformativo y de especializaci¢n para su desarrollo, es indispensableque todos los profesionales sanitarios que atienden a pacientes en los hospitales, centros de atenci¢n primaria y sociosanitarios,incrementen sus competencias en el ?rea de Nutrici¢n Cl¡nica yDiet?tica. La desnutrici¢n relacionada con la enfermedad (DRE) es muyprevalente e incrementa el riesgo de mortalidad y de sufrircomplicaciones en los pacientes. La atenci¢n nutricional se asocia adescenso de la morbimortalidad, mejoras en la calidad de vida yahorros de costes al sistema sanitario. La declaraci¢n de Vienapromulgada en 2022 reconoce la atenci¢n nutricional como un derechohumano. Esto implica la necesidad de realizar un cribado nutricionaluniversal, seguido de una valoraci¢n y tratamiento nutricionalindividualizado. El presente manual no pretende ser un libro de textosobre Nutrici¢n donde se abordan todos los temas referentes al  rea,si no una herramienta de trabajo con una orientaci¢n eminentementepr ctica, que permita resolver situaciones concretas. Por ello, sutama¤o est  pensado para llevarlo en el "bolsillo de la bata" o paratenerlo a mano en las consultas o salas de trabajo de losprofesionales sanitarios. Adem s, en esta edici¢n, los contenidospueden ser consultados tambi?n "online" lo que facilita tenerlo a"mano" en los dispositivos m¢viles. En una primera secci¢n, el manualaborda conceptos b sicos sobre Diet?tica (recomendacionesnutricionales para la poblaci¢n general, hospitalaria y paradiferentes patolog¡as) y, en una segunda parte, la Terapia M?dicaNutricional en todos sus aspectos: el cribado y valoraci¢n integraldel estado nutricional y funcional, las indicaciones ycontraindicaciones del tratamiento, c lculo de requerimientos y unagu¡a pr ctica para la prescripci¢n y seguimiento del tratamientom?dico nutricional por v¡a enteral y parenteral, tanto a nivelhospitalario como ambulatorio. Todos los cap¡tulos han sido revisadosen base a la mejor evidencia disponible, los anexos se han actualizado y se han incluido dos nuevos cap¡tulos que completan dos aspectosrelacionados con la DRE (la valoraci¢n cl¡nica de la disfagia y laprescripci¢n de ejercicio terap?utico).