Cistella de la compra

Aigua per al pa, aigua per al sucre

Autor Ferran Esquilache Martí / Frederic Aparisi Romero

Editorial UNIVERSITAT DE LLEIDA

Aigua per al pa, aigua per al sucre
-5% dte.    20,00€
19,00€
Estalvia 1,00€
No disponible, consulti disponibilitat
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

  • Editorial UNIVERSITAT DE LLEIDA
  • ISBN13 9788491441922
  • ISBN10 8491441921
  • Tipus Llibre
  • Pàgines 154
  • Col.lecció ESPAI/TEMPS
  • Any Edició 2019
  • Idioma Català

Aigua per al pa, aigua per al sucre

Autor Ferran Esquilache Martí / Frederic Aparisi Romero

Editorial UNIVERSITAT DE LLEIDA

-5% dte.    20,00€
19,00€
Estalvia 1,00€
No disponible, consulti disponibilitat
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

Detalls del llibre

Bajo el título Aigua per al pa, aigua per al sucre, éste trabajo estudia el paisaje agrario de la Séquia de Palma y la Séquia de en March, dos sistemas hidráulicos que se localizan en la partida de Alfàs, enclavada entre los ríos Serpis y Vernissa, en los términos municipales de Ador, Palma y Beniarjó (País Valenciano). Gracias a la combinación de la arqueología hidráulica y la documentación escrita, el estudio evidencia que la Séquia de Palma fue construida a mediados del siglo XIII por la sociedad cristiana -aunque probablemente reaprovechando en parte una canalización de origen andalusí- para ampliar la superficie irrigada y consolidar el poblamiento cristiano en Palma y Ador. La Séquia de en March fue construida en 1457 a iniciativa de Ausias March, señor de Beniarjó, para aumentar la producción de azúcar. Las nuevas tierras irrigadas no fueron dedicadas exclusivamente al cultivo de la caña, pero permitieron incrementar la producción, garantizando igualmente el abastecimiento local de trigos. A pesar de la diferencia cronológica y la extensión desigual entre ellos, ambos sistemas responden en última instancia a la misma finalidad: la obtención de renta por parte de los señores.

Més llibres de Vicent Baydal Sala, Ferran Esquilache Martí, Frederic Aparisi Romero