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Sociologías de la alimentación. Los comensales y el espacio social alimentario

Autor Jean-Pierre Poulain

Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

Sociologías de la alimentación. Los comensales y el espacio social alimentario
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  • Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
  • ISBN13 9788491803775
  • ISBN10 8491803777
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 338
  • Col.lecció ARS ALIMENTARIA #
  • Any Edició 2019
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica

Sociologías de la alimentación. Los comensales y el espacio social alimentario

Autor Jean-Pierre Poulain

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Detalls del llibre

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es un «acto social»; más aún: un «acontecimiento social», central tanto en la vida familiar como en la vida pública.  El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas de convivencia, pero también, como espacio para socializar, compartir y convivir. Se trata de productos naturales con cierto valor cultural que se transforman y se consumen respetando un protocolo de costumbres definidas por la sociedad. La alimentación es, de esta forma, a la vez una necesidad biológica y un hecho asociado a la cultura.