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Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos

Autor William Eggleston

Editorial UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO

Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos
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Espanya peninsular
  • Editorial UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
  • ISBN13 9788413191126
  • ISBN10 8413191122
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 90
  • Any Edició 2020
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica

Guía práctica de interacciones entre alimentos y medicamentos

Autor William Eggleston

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Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacción. Además, el fármaco puede influir en apetito, digestión, absorción, metabolismo y eliminación de nutrientes. Esta guía describe las interacciones entre alimentos y los medicamentos más frecuentes, explica las causas de estas interacciones y da pautas, tanto a profesionales sanitarios como a pacientes, para evitarlas o mitigar sus consecuencias.