Dieta cetogénica: tu gran aliada contra el cáncer. Recetas cetogénicas gourmet adaptadas a la cocina mediterránea
Editorial EDITORIAL EDAF, S.A.
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
- Editorial EDITORIAL EDAF, S.A.
- ISBN13 9788441439429
- ISBN10 8441439427
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 352
- Col.lecció Plus vitae #
- Any Edició 2019
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
- Audiència General / Comerç
Matèries
Salut I BenestarDieta cetogénica: tu gran aliada contra el cáncer. Recetas cetogénicas gourmet adaptadas a la cocina mediterránea
Editorial EDITORIAL EDAF, S.A.
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
Detalls del llibre
El tratamiento cetogénico supone un aliado terapéutico capaz
de actuar en el metabolismo de múltiples enfermedades,
desde la epilepsia al cáncer y de la diabetes y obesidad a la
infertilidad.
La mayoría de la literatura científi ca y de los libros de recetas al
respecto están escritos o bien en inglés o traducidos de este, y
sus platos están basados en la cocina popular de Estados Unidos
y otros países del norte, y de aquí la necesidad de escribir un
libro nuevo, más accesible y más cercano. En este libro de cocina
cetogénica realizado por la chef y nutricionista Alicia Artigas,
que por razones de salud lleva esta dieta desde hace años, y el
doctor Santos Martín en el apartado médico, demostramos
cómo se puede llevar esta alimentación disfrutando de recetas
cetogénicas gourmet. Esta obra ofrece un completo y riguroso
programa de recetas, basadas en platos tradicionales de la
cocina mediterránea y con datos nutricionales calculados para
cada una de ellas, para facilitar, guiar e inspirar tanto alas
personas que se inician en el mundo cetogénico como a las
personas que ya están practicando la dieta.
Los autores, gracias a la experiencia personal de Alicia Artigas y
la prestigiosa y reconocida trayectoria profesional como médico
y oncólogo de Santos Martín, proponen una orientación y apoyo
a todas aquellas personas que necesitan empezar, habituarse y
mantener un estilo de vida cetogénico, a favor de una salud
óptima.
Alicia Artigas Cocinera profesional y profesora
de cocina, en 2010, a raíz de su enfermedad
oncológica, se interesa por la nutrición y el
cáncer. Tres años más tarde conoce al Dr.
Santos, oncólogo, un encuentro fortuito que
permitió a Alicia cambiar de estrategia en su
enfermedad, y al doctor utilizar sus conocimientos
como profesora de cocina, para
poder divulgar la parte práctica de la Dieta
Cetogénica, en la cual se estaba especializando.
Desde el 2013 se dedica exclusivamente a la
dieta cetogénica y abre la escuela Ketocurian
junto a su compañero Jonathan Perret.
Dr. Santos Martín Doctor en Medicina y
Cirugía especializada en Oncología. Licenciado
en Medicina y Cirugía por la Facultad de Valencia,
realizó el doctorado en la Universidad de
Tübigen (Alemania), estudios de especialización
en oncología en Suiza y Alemania, así como de
Medicina de Familia y Comunitaria en
Barcelona. Es Máster en Homeopatía, Medicina
medioambiental, Medicina Natural y Ozonoterapia.
Actualmente dirige una clínica
privada en Granollers (Barcelona).