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Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar

Autor Anthony Rowley

Editorial EDICIONES TREA S.L

Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar
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  • Editorial EDICIONES TREA S.L
  • ISBN13 9788497044196
  • ISBN10 8497044193
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 351
  • Col.lecció LA COMIDA DE LA VIDA
  • Any Edició 2008
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica

Historia mundial de la mesa. Estrategias de paladar

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Detalls del llibre

Continuamente divididos entre necesidad y bienestar, entre prohibición y placer, las estrategias alimentarias de los humanos discurren a lo largo de la historia por caminos antagónicos y enfrentados, tanto con las de pueblos y naciones vecinos como con las propias tradiciones locales. Los factores geoestratégicos, religiosos e ideológicos están en la base de este tira y afloja alimentario que ha determinado las prácticas culinarias mundiales, constreñidas, históricamente, por una disputa entre los antiguos y los modernos, entre la dietética y el festín, entre la tradición y la innovación, entre la transmisión y la invención.
Anthony Rowley desvela aquí, de manera a la vez subjetiva y rigurosa, las claves de estas controversias alimentarias y ofrece al lector una apasionante y original mirada al mundo culinario, del cuscús a la pasta al dente, de la China de la dinastía Zhou al México azteca, de la cocina aristocrática al fast food., un viaje a través de cientos de alimentos, platos y preparaciones que culmina con una llamada de atención sobre la sociedad actual: «Las sensaciones de la mesa [.'> obedecen a las palabras doctas del dietista, al discurso tranquilizador de las madres de sustitución que son las prescripciones mediáticas, a la palabrería de los charlatanes entronizados como higienistas o "consejeros alimentarios". [.'> El placer culinario ha sido suplantado por el bienestar y la religión de la felicidad».