Pan gallego. Recetas e historias del mejor pan del mundo
Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.
Vols recollir-ho a la llibreria?
Espanya peninsular
- Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.
- ISBN13 9788441549876
- ISBN10 8441549877
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 248
- Any Edició 2024
- Encuadernació Rústica
Matèries
Postres I RebosteriaPan gallego. Recetas e historias del mejor pan del mundo
Editorial ANAYA MULTIMEDIA, S.A.
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Detalls del llibre
Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados,humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar depan. Ah¡ no hay reservas ni miramientos.
Los gallegos notenemos problemas en dividir el pan en dos categor¡as: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que nosea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que cualquier gallego puede decir ante un pan que no es gallego. Y es que lamemoria gustativa de nuestros antepasados ha permitido que hoy en d¡aen Galicia se encuentren, para m¡, los mejores panes y la mejorboller¡a del mundo. Recuerdo perfectamente el d¡a que le coment? aalguien que iba a hacer un libro sobre el pan gallego:
* Ah,¨pero el pan gallego da para un libro?
Sonre¡ de oreja a oreja y no dije ni s¡ ni no.
* No lo sabes t£ bien.
El pangallego no da para un libro, da para una enciclopedia. De ah¡ quequiz s hasta ahora no se hubiera hecho ninguno. Ninguno comoeste, claro. Con car cter enciclop?dico y eterno. Y que re£ne lasrecetas, t?cnicas y los panes (y la boller¡a y las empanadas) m semblem ticos de Galicia. Porque el pan gallego no es uno, sonmuchos. El pan gallego es un territorio inabarcable, inmenso. Y sino me crees, abre el libro porque te lo voy a demostrar.