Léxico científico gastronómico
Editorial PLANETA
Espanya peninsular
- Editorial PLANETA
- ISBN13 9788408065357
- ISBN10 8408065351
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 235
- Any Edició 2006
- Idioma Castellà
- Encuadernació Tela
Matèries
GastronomiaLéxico científico gastronómico
Editorial PLANETA
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Diccionario gastronómico de los conceptos culinarios de la cocina de hoy, que explica los productos, elementos y procesos de elaboración de la creación gastronómica actual, de la mano de Ferran Adrià, el cocinero de mayor prestigio y reconocimiento mundial. Está concebido como un nuevo manual de consulta, con vocación de convertirse en el referente absoluto de profesionales y estudiantes de gastronomía de todo el mundo, pero también como un libro atractivo para todos los aficionados a la cocina. Aunque la mayor parte de las operaciones que se hacen en una cocina tienen una explicación científica, el mundo culinario y el de la ciencia han vivido en general muy alejados. Este léxico científico gastronómico pretende acercar a los cocineros a los términos que les ayudarán a comprender mejor la naturaleza de los alimentos con que trabajan cada día y el porqué de las reacciones que se producen en su cocina.