La cocina de los monjes
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
Espanya peninsular
- Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
- ISBN13 9788420656601
- ISBN10 8420656607
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 272
- Any Edició 2011
- Idioma Castellà
Matèries
ReceptarisLa cocina de los monjes
Editorial ALIANZA EDITORIAL, S.A.
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas ?como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas? para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos del lugar y de la temporada. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.