Cistella de la compra

EL champán

Autor Serafín Quero Toribio

Editorial LITORAL

EL champán
-5% dte.    25,00€
23,75€
Estalvia 1,25€
No disponible, consulti disponibilitat
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

  • Editorial LITORAL
  • ISBN13 9788492351084
  • ISBN10 849235108X
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 256
  • Col.lecció #
  • Any Edició 2014
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica amb solapes

Matèries

Vins I Begudes

EL champán

Autor Serafín Quero Toribio

Editorial LITORAL

-5% dte.    25,00€
23,75€
Estalvia 1,25€
No disponible, consulti disponibilitat
Enviament gratuït
Espanya peninsular
Enviament GRATUÏT a partir de 19€

a Espanya peninsular

Enviaments en 24/48h

-5% de descompte en tots els llibres

Recollida GRATUÏTA a llibreria

Vine i deixa't sorprendre!

Detalls del llibre

'Merecido en la victoria, necesario en la derrota'. Este proverbio inglés, atribuido a Napoleón, refleja con acierto el papel que el champán desempeña y ha desempeñado en la vida social desde que Dom Perignon descubriera lo que se dio en llamar el vino del diablo, porque muchas botellas explotaban en primavera. Mas, Dom Perignon no inventó el champán, como erróneamente se ha creído. Diríase que el champán se inventó a sí mismo, provocando una auténtica revolución enológica. La transformación de un vino blanco tranquilo en espumoso gracias a una segunda fermentación en botella supuso un acontecimiento en la historia del vino. El monje benedictino no inventó la segunda fermentación, ni el removido, ni la eliminación del sedimento o degüelle, ni el licor de expedición o dosage, ni fue el primero en utilizar el tapón de corcho, pues este tipo de tapón empezó a usarse en la Champagne a partir de 1685, por tanto, antes de que él llegara a Hautvillers. Lo que Dom Perignon inventó en realidad fue la cuvée y el control de la espuma en primavera. Desde que inició su andadura festiva en el siglo XVIII hasta nuestros días, el champán siempre ha estado presente en todo tipo de fiestas y celebraciones.

Matèries

Vins I Begudes

Més llibres de Serafín Quero Toribio