Cuerpo, salud y comida, Aspectos socioculturales de la nutrición
Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Espanya peninsular
- Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
- ISBN13 9788490640081
- ISBN10 8490640084
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 182
- Col.lecció Manuales #
- Any Edició 2013
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
Matèries
Antropologia. Temes GeneralsCuerpo, salud y comida, Aspectos socioculturales de la nutrición
Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Espanya peninsular
Detalls del llibre
Este libro pretende aunar la naturaleza compleja de la alimentación con un proyecto educativo y de investigación que establece un diálogo transdisciplinario entre los saberes ofrecidos desde paradigmas y disciplinas biomédicas y los aportados por las ciencias sociales y específicamente por la antropología social. Un diálogo, dicho de otra forma, entre el binomio naturaleza-cultura y que nos ofrece la posibilidad de una apertura epistemológica donde el objeto investigado pasa a ser sujeto investigado, donde lo que es colectivo se conjunta con lo individual y personal, donde lo que se cuantifica puede también cualificarse y donde lo que es biológico es también cultural.