Análisis y producción del vino
Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
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Espanya peninsular
- Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
- ISBN13 9788420009360
- ISBN10 8420009369
- Tipus LLIBRE
- Pàgines 634
- Any Edició 2001
- Idioma Castellà
- Encuadernació Rústica
Matèries
Nutrició-alimentacióAnálisis y producción del vino
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Detalls del llibre
1. Introducción - 2. Aplicación de la evaluación sensorial en la elaboración de vino - 3. Madurez y calidad de las uvas - 4. Ion hidrógeno (pH) y acidez fija - 5. Glúcidos - 6. Alcohol y extracto - 7. Compuestos fenólicos y color del vino - 8. Compuestos nitrogenados - 9. Compuestos que contienen azufre - 10. Dióxido de azufre y ácido ascórbico - 11. Acidez volátil - 12. Metales, cationes y aniones - 13. Ácido sórbico, ácido benzoico y dicarbonato de dimetilo - 14. Oxígeno, dióxido de carbono y nitrógeno - 15. Tartratos e inestabilidades - 16. Clarificación y agentes clarificantes - 17. Salubridad de la bodega - 18. Microbiología de la elaboración del vino - 19. El corcho - 20. Procedimientos de laboratorio - Apéndices: Tablas de constantes, factores de conversión - Seguridad del laboratorio.