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A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

Autor Francesca Sgorbati

Editorial GATOPARDO EDICIONES

A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV
-5% dte.    22,95€
21,81€
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No disponible, consulti disponibilitat
Enviament gratuït
Espanya peninsular
  • Editorial GATOPARDO EDICIONES
  • ISBN13 9788417109585
  • ISBN10 8417109587
  • Tipus LLIBRE
  • Pàgines 364
  • Col.lecció Gatopardo #
  • Any Edició 2018
  • Idioma Castellà
  • Encuadernació Rústica

A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

Autor Francesca Sgorbati

Editorial GATOPARDO EDICIONES

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"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y en el reinado de Luis XV.

"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.