Close Bookish App

Bookish AppRead more and better

Download
Google 4.7
★★★★★
Google reviews
BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO
BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO
BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO
BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO

Book Details

El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería ?«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»?, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente. Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas.Poeta y novelista, Jean-Pierre Ostende nació en 1954 y vive en Marsella, donde ejerce su oficio de escritor en el más amplio y libre sentido del término: aparte de su obra narrativa ?publicada principalmente en Gallimard?, Ostende reparte su tiempo entre los proyectos de escritura y las residencias, las lecturas y los talleres para escolares y presos, o la colaboración en exposiciones y catálogos de artistas.«Jean-Pierre Ostende es como esos grandes chefs que recurren a la química para revelar nuevos sabores y que, en lugar de deleitar nuestro paladar, prefieren desconcertarnos.» Le Figaro«Una jubilosa y delirante máquina de novelar la antropología.» Éric Loret, Libération«Este pequeño e inclasificable libro es una verdadera delicia.» Sophie Joubert, L?Humanité«Este Breve tratado es pura diversión y pirotecnia. Escrito con leves pinceladas narrativas, es por momentos divertido, cáustico y conmovedor. Ostende, que tiene un perspicaz ojo para la ironía y un pícaro sentido del humor, nos presenta una amplia gama de sabores. A veces éstos están finamente matizados y son sobrios, a veces son atrevidos; algunos son dulces, y otros, picantes. Eso sí, ninguno es anodino.» Warren Motte, The French Review«El autor combina jubilosamente retratos sabrosos y anécdotas crujientes al tiempo que teje un paralelismo mucho más serio entre la culinaria y el oficio del escritor.» Bertrand Leclair, Le Monde
Read more

  • Binding Paperback
  • Author/s OSTENDE, JEAN-PIERRE
  • ISBN13 9788410171497
  • ISBN10 841017149X
  • Published 2025
  • Language Spanish
  • Audience General / Trade
Read more

Reviews and ratings

Be the first to rate it!

Have you read BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO?

BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO
BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO

BREVE TRATADO COCINANDO A FUEGO LENTO (Spanish)

Petit traité bien cuit
Read more
13,30€ 14,00€ -5%
Immediate availability for shipping
13,30€ 14,00€ -5%
Immediate availability for shipping
  • Visa
  • Mastercard
  • Klarna
  • Bizum
  • American Express
  • Paypal
  • Google Pay
  • Apple Pay
Recepción

Home delivery Free  from 18 €

info_shipping Immediate availability for shipping
Ubicación

Alibri Llibreria Free

Free returns Info
Thank you for shopping at real bookstores! Thank you for shopping at real bookstores!

Exclusive promotions, discounts, and news in our newsletter

Talk to your bookseller
Do you need help finding a book?
Do you want a personal recommendation?

Whatsapp